• 您当前的位置:首页 > 基层防控
  • 湖南理工学院: 你好理工,回“家”真好! ——学校迎来各年级学生有序返校
    发表时间:2020-05-28 

    夏木扶疏蝉醒时,雏鹰归巢日。继5月20日,应届毕业生和其他年级有科研任务的研究生返校后,5月27日起,其他年级的理工学子们也将陆续重回校园,初夏的理工愈加热闹起来。

    早上8:00,岳阳东站、火车站和三荷机场出口都停着学校派出的大巴车,返校学子们表示,看到大巴车上的校徽和校牌,回“家”的熟悉感就来了。校门口,党委书记李明,党委副书记、校长卢先明和其他校领导及教职员工们正在热心引导、关怀返校学生。学生们依次通过检查体温检测、消毒清洁、身份验证等关卡进入校园。


    学生们排队进行体温检测

    学生出示健康码,核验通过才能进入校园

    志愿者帮助返校学生进行消毒

    学生经过体温检测和健康码查验后还需进行身份验证


    “太想念学校了!我准备考研,所以要早点回来做准备,还是在学校里学习状态好!”中文学院17级的邓蓉蓉从新疆坐飞机到长沙,转高铁到东站,再乘坐大巴车抵达学校。这返校的路程曲折,她站在门口的帐篷下等待排队进入校园的小小身影也有些疲惫,但口罩下那双眼睛里却满是回“家”的激动和期待。

    接驳车“小绿”换了新装,车身贴着学校的名字、校徽和“至善穷理”的校训,校园里更是随处可见“欢迎回家,亲爱的同学”的横幅和标语。毕业生们穿上了学士服,手捧着鲜花,正三三两两地拍着毕业照,“虽然好久没回来了,但一相见熟悉的感觉就来了!”音乐学院17级的张喜妆刚走进学校就忍不住感慨。因为专业的特殊性,很多课程还要线下考试,家住甘肃的她坐了将近一天的火车横跨数千公里,但一踏入校门,安定感和熟悉感让旅途的疲惫都消散了。

    接驳车“小绿”换了新装,车身贴着学校的名字、校徽和“至善穷理”的校训

    374288

    校园里随处可见“欢迎回家,亲爱的同学”的横幅和标语


    学生思念着学校,老师也在想念着这些久未回“家”的孩子们。

    “同学们排队不要挤,一个一个来,来来来,行李给我,我帮你送去代步车上。”学工部副部长王云朋一边在校门口指引学生们排队进校,一边帮着同学们分担行李,“看到越来越多的学生返校,沉寂了半年的校园又被孩子们填满了、激活了,真的太开心了!”

    245371

    学生思念着学校,老师也在想念着这些久未回“家”的孩子们,热情引导他们进入校园2E544D

    从冬夜等到春天,忽而又到初夏,我们跨过距离的阻碍,度过疫情阴霾,终于重聚在日思夜想的理工


    学校里,秩序井然的开学工作稳步进行,各项疫情防控措施紧抓不放。从冬夜等到春天,忽而又到初夏,我们跨过距离的阻碍,度过疫情阴霾,终于重聚在日思夜想的理工,学校也终于等来了久未归“家”的孩子们!


    (责编/邱莎    初审/司念伟    终审/王庆华 )