• 您当前的位置:首页 > 基层防控
  • 湖南两高校精准高效帮扶湖北高校
    发表时间:2020-04-20 

    湖南日报4月17日讯(记者 易禹琳)记者今日获悉,作为首批教育部确定的对口支援湖北的高校,我省中南大学和湖南师范大学已分别启动与武汉轻工大学和黄冈师范学院高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动,各项帮扶措施正在精准、高效落实中。

    据中南大学就业指导中心主任徐赞介绍,该校第一时间与武汉轻工大学建立了工作群,4月15日发布了两校将于4-5月合办2020届毕业生夏季大型网络招聘会,当天就有231家用人单位报名参加。今天,两校召开了就业创业工作“一帮一”行动推进视频座谈会。了解到武汉轻工大学的学生受疫情影响,求职意愿不够强烈,部分学生没有做好求职准备,中南大学接下来将组织学生求职训练营,已安排在4月进行4场直播讲座和1场模拟演练。针对武汉轻工大学毕业生就业不理想的护理和经管类等专业,中南大学将直接采用院对院帮扶,联合召开有关专业的网络双选会。

    我们的就业信息网向黄冈师范学院毕业生开放,现已有1000多名学生注册。”湖南师范大学招生与就业指导处处长宋叔培告诉记者,两校已制定毕业生就业创业工作“一帮一”行动实施方案,4月将联合举办网络招聘会。除引导校友企业和用人单位提供更多就业岗位外,湖南师范大学将为黄冈师范学院毕业生开放自主建设的就业创业指导课程,建立就业指导线上咨询平台,开放多门优质线上课程资源,选派优秀指导教师指导毕业设计(论文)和毕业实习,开展学院和专业对口帮扶,同时开放“双创”示范基地、孵化器等众创空间,为毕业生创新创业提供支持。