• 您当前的位置:首页 > 基层防控
  • 祁阳:精准监督护航复学复课
    发表时间:2020-04-13 

     红网时刻 通讯员 伍孝雄 伍爱军 记者 王义正 祁阳报道

    “是否对每一位学生、教职工的健康状况摸排到位?临时隔离室设置是否符合要求?”连日来,祁阳县纪委监委、县纪委监委驻县教育局纪检监察组、县教育局联合成立了五个督查组,采取“四不两直”方式对全县各学校落实疫情防控措施和复学复课准备情况进行监督检查,以精准有效的监督执纪推动复学复课疫情防控工作落实落细。

    每到一个学校,督查组工作人员都要走进办公室、临时隔离室、医务室、防控物资储存室及公共活动区域,实地查看防护人员配备、防控措施落实、防护物资储备等情况,并与学校负责同志就学生返校、入班、上课、用餐、就寝、如厕等重点环节进行交流,督促学校强化对保洁、消毒、保安、厨师、宿管等重点人员管理,细化重点区域防控措施,切实做到“一校一策、一班一策、一人一案”。

    对存在的问题,现场予以交办,要求立即整改,并适时组织“回头看”。

    “为确保复学复课安全、平稳、有序,我们统筹派驻纪检监察组和县教育局职能股室力量,对复学复课准备工作主体责任落实情况加强监督检查,督促学校完善防控方案和制度,限期整改存在的问题,推动学校各项防控措施和复学复课工作全面落实到位。”祁阳县纪委监委驻县教育局纪检监察组负责同志表示。

    截至目前,祁阳县安排了47名医务人员进驻已复课学校,县教育部门共筹集资金302万元,购置医用口罩446603个,消毒液37.96吨,医用酒精10.96吨,洗手液3478瓶,红外线体温检测仪2128只,普通体温计8587只,热成像测温仪69套,有效保障了学校防控工作和复学复课需要。

    来源:红网

    作者:伍孝雄 伍爱军 王义正

    编辑:刘良骏